Vacc’ a priess’ ai frutti di bosco!
Corriamo, corriamo sempre. Andiamo di fretta, non vogliamo perderci niente, siamo diventati esigenti in tutto… anche a tavola.
E così capita che a volte in poco tempo devi mettere assieme un pranzo completo, dolce compreso. Io, personalmente, mi sono ritrovata spesso in questa situazione ed è per questo che ho messo appunto una serie di ricette super veloci e coreografiche, che mi hanno salvato in diverse circostanze.
Anche la ricetta di questa settimana è una di quelle, spero possa tornare utile anche a te: crumble di mandorle ai frutti di bosco
Massima tranquillità, nulla di complicato, solo saporito.
Ingredienti per 4 perone:
- 100 gr di mandorle a lamelle
- 400 gr di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
- 4 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 50 gr burro fuso
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 400 gr di ricotta di bufala campana
Procedimento per fare un crumble di mandorle ai frutti di bosco che addolcisca il cuore e il palato
Per prima cosa lavora con una frusta la ricotta con 4 cucchiai di zucchero a velo.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il burro fuso.
In una padella calda fate tostare le lamelle di mandorle. Non appena iniziano a dorare, aggiungete il composto di farina, zucchero, burro, e cuocete per qualche minuto continuando a mescolare, fino a che si formeranno delle briciole più o meno grosse.
In un pentolino a parte mettete i frutti di bosco con lo zucchero a velo e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dividete la ricotta, i frutti di bosco caramellati in quattro bicchierini e ricoprite con il composto con il crumble alle mandorle, spolverizza con un po’ di zucchero a velo, e il tuo crumble di mandorle ai frutti di bosco è servito!