crumble di mandorle ai frutti di bosco

Crumble di mandorle ai frutti di bosco

237 Visite

Vacc’ a priess’ ai frutti di bosco!

Corriamo, corriamo sempre. Andiamo di fretta, non vogliamo perderci niente, siamo diventati esigenti in tutto… anche a tavola.

E così capita che a volte in poco tempo devi mettere assieme un pranzo completo, dolce compreso. Io, personalmente, mi sono ritrovata spesso in questa situazione ed è per questo che ho messo appunto una serie di ricette super veloci e coreografiche, che mi hanno salvato in diverse circostanze.

Anche la ricetta di questa settimana è una di quelle, spero possa tornare utile anche a te: crumble di mandorle ai frutti di bosco

Massima tranquillità, nulla di complicato, solo saporito.

Ingredienti per 4 perone:

  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • 400 gr di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 gr burro fuso
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 gr di ricotta di bufala campana

Procedimento per fare un crumble di mandorle ai frutti di bosco che addolcisca il cuore e il palato

Per prima cosa lavora con una frusta la ricotta con 4 cucchiai di zucchero a velo.

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il burro fuso.

In una padella calda fate tostare le lamelle di mandorle. Non appena iniziano a dorare, aggiungete il composto di farina, zucchero, burro, e cuocete per qualche minuto continuando a mescolare, fino a che si formeranno delle briciole più o meno grosse.

In un pentolino a parte mettete i frutti di bosco con lo zucchero a velo e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Dividete la ricotta,  i frutti di bosco caramellati  in quattro bicchierini e ricoprite con il composto con il crumble alle mandorle, spolverizza con un po’ di zucchero a velo, e il tuo crumble di mandorle ai frutti di bosco è servito!

 

I post più recenti nella categoria La cucina di Rosmunda